Психологические аспекты в работе с пищевым поведением клиентов [Евгения Меглинская]

380 

Описание

Количество людей, имеющих нарушения пищевого поведения растет с каждым днем.

  • Эпизоды еды в ответ на стресс, усталость, напряжение, грусть или тревогу
  • Невозможность придерживаться рекомендованных врачом или диетологом систем питания
  • Переедания по вечерам, за компанию с семьей
  • «Зависимость» от сладкой, калорийной, жирной еды (часто это фастфуд)
  • Чувства вины и стыда за свое тело или стиль питания
  • Невозможность изменить пищевое поведение на всю жизнь, а не только лишь короткий отрезок времени
  • Автоматическое питание, под телевизор, с гаджетами или в состоянии поглощенности своими мыслями
  • Тревога за свое здоровье и при этом «отсутствие силы воли», чтобы изменить привычный режим питания и физической активности

Методы, направленные на увеличение мотивации и дисциплины не работают в долгосрочной перспективе, если у человека нарушено пищевое поведение.
Сначала наступает улучшение, но затем рано или поздно происходит откат обратно. Часто клиенты из чувства стыда не сообщают о происходящих срывах и перееданиях. В самых неблагоприятных ситуациях они просто уходят из работы со специалистом под предлогом нехватки денег и времени на консультации.
Что делать?
Почти всегда у подобных клиентов есть расстройство питания — психологические особенности при которых не получается придерживаться здорового образа жизни.
Все эти моменты можно успешно преодолевать, если вы умеете работать в биопсихосоциальном подходе, учитывая как биологические, физиологические факторы в вашей работе, так и психологические и факторы среды, которая значительно влияет на поведение ваших клиентов.
Кроме того, знания о расстройствах питания, о том:

  • что это такое
  • каковы их симптомы
  • какие внутренние процессы стоят за таким поведением как переедания, срывы, «зависимость от еды»
  • как правильно и грамотно с ними работать

помогут вам стать по настоящему компетентным и успешным специалистом, который дает своим клиентам стабильные и радующие их результаты.
Именно для создания такого целостного подхода в вашей работе я приглашаю вас на интенсив.

После прохождения курса вы:

  • Сможете самостоятельно проводить предварительную диагностику пищевого поведения.
  • Использовать в работе модель расстройства питания.
  • Составлять планы питания для людей имеющих расстройство пищевого поведения.
  • Использовать в работе модель расстройства питания.
  • Использовать в работе модель расстройства питания, которые помогут вашим клиентам получать больше удовольствия от меньшего количества еды, питаться сбалансированным и гармоничным образом — без ограничений, насилия или контроля.
  • Использовать принципы ведущих подходов мировой науки для работы с нарушениями пищевого поведения и расстройствами питания.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.